HP Sobat Missqueen Jaman Dulu

0
10

Jaman sekarang, banyak banget meme-meme atau cuitan di medsos yang mengatakan kalau HP sobat misqueen adalah xiaomi. Memang nggak bisa disangkal lagi sih, karena emang harganya bisa dijangkau oleh warga +62 kelas menengah ke bawah, udah harganya murah, fitur-fiturnya juga oke punya.

Wah wah, tapi, tahu nggak sih kalau jaman dulu HP para sobat missqueen itu malah nggak sekeren xiaomi. Yah, yang jelas yang tahu cuma generasi 90-an deh. Kayak gimana penampakan HP-nya?

Yuk simak yuk!

1. Nokia 3310

Anak 90-an pasti tahu banget lah ya HP Nokia 3310 ini. Jaman dulu, punya HP kayak gini aja tuh rasanya bersyukur banget dan berasa paling keren deh. Apalagi merk-nya nokia, udah berasa horang kayah. 😀

HP yang pada masanya jadi HP sobat missqueen sejuta umat ini dirilis tahun 2000 dan memiliki ukuran yang tebal, besarnya kira-kira dua hp touchscreen jaman sekarang.

Baterainya yang super awet bikin HP ini hits pada masanya. Kira-kira, kalau di jaman sekarang, saingannya merk apa ya?

2. Nokia 2300

HP keluaran Nokia yang nggak kalah hits dari Nokia 3310 ya Nokia 2300.

Desainnya yang unik, bikin HP ini banyak diminati oleh kaum sobat missqueen pada masanya. Yang paling diingat dari HP ini apalagi kalau bukan game-nya. Kalian pasti tahu lah ya snake II, space impact+, dan Opposite kan?

3. Nokia 2626

Masih di keluarga HP Nokia, anak 90-an juga pasti tahu banget Nokia 2626. HP hits di kalangan sobat missqueen jaman dulu yang udah support GPRS dan pastinya berwarna.

Lumayan deh, walaupun belum ada kameranya, sobat missqueen udah bisa update status facebook via HP.

4. Motorola C115

Rilis di pertengahan tahun 2003, motorola C115 juga menjadi HP sobat missqueen generasi 90-an

Bentuknya yang unik dan lucu dan desainnya yang elegan bikin HP ini nggak kalah hits dengan nokia 3310.

Sayangnya, seiring berjalannya waktu, keberadaannya udah susah buat kita temukan.

Kira-kira anak generasi Z udah pernah liat belom nih? 😀

5. Sony Ericsson T100

Baik kalian yang lahir di tahun 90-an atau bukan pasti tahu banget merk HP ‘sony ericsson’.

Tapi, untuk sony ericsson T100 ini, pasti yang tahu cuma anak 90-an. HP yang dirilis tahun 2002 ini jadi teman para sobat missqueen yang emang belom bisa beli HP dengan spek yang lebih canggih.

6. Siemens C55

Siemens C55 jadi salah satu HP jadul para sobat missqueen yang punya bentuk lucu dan mungil.

Makin kesini merk siemens sendiri udah jarang terdengar kabarnya. Tapi, kalau kamu salah satu orang yang pernah punya HP ini, ada baiknya kamu museumkan aja, kali aja di masa depan jadi salah satu barang antik. 😀

7. Nexian Telkomsel

Dulu, sebelum para android datang menyerang dan merajai dunia HP seperti jaman sekarang, ada HP merk Blackberry yang jadi HP impian para anak 90-an.

Sayangnya, harga yang sangat mahal dan sulit dijangkau, membuat kaum sobat missqueen terpaksa membeli tiruannya. Yang saat itu ngetrend banget adalah HP merk nexian, khususnya, nexian telkomsel.

Bentuknya yang mirip Blackberry dan harganya yang cukup bersahabat membuat anak jaman dulu kepincut untuk memiliki HP ini.

Gapapa lah BB KW, yang penting punya dan pastinya keren 😀

8. Esia Hidayah

Dulu, duluu banget, ada HP merk esia yang cukup ngetrend di kalangan anak 90-an.

Anak generasi Z mungkin nggak tahu merk yang satu ini, karena sekarang, HP ini memang udah menghilang dari peredaran.

HP yang diluncurkan saat bulan ramadhan ini merupakan salah satu HP dengan harga yang murah dan terjangkau semua kalangan. Menariknya lagi, HP ini dilengkapi fitur-fitur penunjang untuk umat muslim, seperti aplikasi alqur’an 30 juz.

Jadi, beli HP nggak cuma buat telponan sama sms-an, tapi juga buat ibadah. Sayangnya, perusahaannya udah bangkrut. Anak jaman now jadi nggak tahu deh kayak apa penampakannya.

9. Mito 303

Belum lengkap rasanya kalau nggak memasukkan merk HP yang satu ini. Seperti nexian yang meniru keypad QWERTY-nya Blackberry, Mito 303 juga mengikuti trend keypad tersebut.

Harganya yang terbilang murah membuat HP ini cukup hits kala itu. Ditambah lagi HP ini sudah memperkenalkan layar touchscreen, yaah, meski nggak cukup responsif sih, tapi lumayan lah.

Nggak cuma hits di kalangan anak muda, HP ini juga diminati oleh kalangan bapak-bapak dan ibu-ibu.

Nah, gaes, itu tadi adalah kumpulan HP sobat missqueen jaman dulu sebelum era industri 4.0. Kamu pernah punya yang mana nih?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here