5 Aktor Korea Tampan yang Betah Melajang di Usia Mendekati dan Lebih dari 40 tahunan, Ahjussi Rasa Oppa!

0
97
Sumber: inikpop.com

Buat Kamu yang hobi nonton drama Korea pasti nggak asing dengan kata ‘oppa’. Oppa adalah panggilan untuk adik perempuan atau pacar perempuan kepada kakak laki-lakinya, kalu di Jawa itu ibarat ‘Mas’ gitu lah. Oppa-oppa Korea memang terkenal punya wajah rupawan ditambah postur tubuh yang menawan, maka nggak jarang penggemarnya pun menggila terutama dari kaum hawa, mulai dari Asia sampai Eropa. Meskipun ganteng, populer, dan tentunya tajir melintir, beberapa dari mereka ada juga yang belum memutuskan untuk menikah. Meski sudah berusia lebih dari 30 tahun bahkan 40 tahun om-om (korea, baca: ahjusi) cakep ini masih betah melajang. Siapa saja mereka?

Song Seung Heon

Aktor tampan ini sebenarnya sudah lama malang melintang di industri hiburan Korea, namun namanya melejit ketika membintangi drama Korea ‘Auntumn in My Heart’ bersama lawan mainnya Song Hye Kyo. Di dunia nyata ia mengencani artis Tiongkok, Li Yu Fei yang juga merupakan aktris papan atas di negaranya. Mereka juga sempat membintangi film berjudul ‘Third Love’. Sayangnya pada akhir Januari 2018, mereka dikabarkan putus dan sudah dikonfirmasi oleh kedua agensi. Ya, jomblo lagi deh, padahal oppa ini sudah mau 42 tahun lho!

Sumber: http://m.koreanfilm.or.kr

So Ji Sub

So Ji Sub dikenal bukan hanya karena ketampanannya, tapi juga badannya yang tegap dan bisa dibilang seksi, Girls! Aktor yang satu ini spesialis karakter melankolis dalam beberapa drama, mungkin karena pandangan matanya yang sayu jadi bisa bikin jatuh hati deh. Meski sudah akan memasuki usia 41 tahun, Ji Sub belum juga menemukan tambatan hatinya. Kabar terakhir menyebutkan ia menjalin hubungan dengan Jooyeon ‘After School’ tapi rumornya telah putus, karena Jooyeon saat ini dikabarkan ada hubungan spesial dengan GD ‘Big Bang’. Sabar ya Oppa.

Sumber: www.soompi.com

Kim Jong Kook

Penggemar variety show Korea ‘Running Man pasti kenal sama oppa yang satu ini. Kim Jong Kook dikenal sebagai penyanyi, host, aktor, dan juga body builder trainer. Maka nggak heran Joong Kook oppa memiliki badan yang kekar layaknya pegulat profesional, ia juga dijuluki sparta kook dan tiger kook. Meski begitu pria 42 tahun ini adalah pria berhati hangat dan lucu, suaranya pun begitu manis dan bisa mencapai nada-nada tinggi, meskipun member ‘Running Man’ yang lain mengoloknya seperti suara nyamuk. Akhir-akhir ini ia digosipkan punya hubungan spesial dengan rekan member tetap ‘Running Man’ yaitu aktris Song Ji Hyo, tapi mereka buru-buru membantahnya, padahal udah cocok banget lho!

Sumber: miner8.com

Gong Yo

Ketika membintangi Film dan Drama bisa dikatakan ia selalu sukses. Sebut saja drama Korea ‘Coffe Prince’ yang dibintanginya bersama Yoon Eun Hye, ‘Goblin’, dan film horror Korea yang paling booming tahun lalu ‘Train To Busan’. Gong Yo memang tertutup tentang kehidupan pribadinya apalagi kisah percintaannya. Di usia yang hampir 40 tahun ini ia masih saja betah sendiri, meski begitu ia juga sempat dirumorkan telah menikah beberapa waktu yang lalu. Senyuman Gong Yo emang paling maut deh! Buktinya banyak yang belum bisa move on dari drama-drama yang sudah dibintanginya.

Sumber: daebaknews.co

Lee Dong Wook

Siapapun pasti tidak akan menolak pesona aktor tampan yang satu ini. Di usia 36 tahun, Lee Dong Wook masih saja seperti ABG usia 20-an. Ia memang terkenal awet muda dan mempunyai senyum yang manis. Buktinya artis muda sekaliber Suzy ‘Miss A’ jatuh ke pelukannya, sayangnya hubungan yang terjalin diantara mereka nggak berlangsung lama. Padahal Lee Dong Wook merupakan pria yang suami-able banget. Hal ini terlihat dari variety show ‘The Return of Superman’, di sini Dong Wook sangat akrab dengan anak-anak kecil yaitu, Sian, Sua, dan Seola.

Sumber: thejakartapost.com

Itulah beberpa aktor tampan yang masih jomblo. Meski rata-rata sudah 40 tahunan mereka tetap terlihat awet muda, bugar, dan tampan maksimal. Jadi, kamu mau dilamar yang mana, Girls?

Sumber:
Tryana. IDN Times. “Jelang Usia 40 Tahun, Pesona 7 Aktor Korea Ini Masih Tak Terbantahkan”. 18 May 2018. https://www.idntimes.com/hype/entertainment/tryana/jelang-usia-40-tahun-pesona-7-aktor-korea-ini-masih-tak-terbantahkan-c1c2

Ajeng Tsaniya R. IDN Times. “9 Seleb Korea Ini Masih Betah Melajang Meski Telah Berusia 40-an”. 29 Januari 2018. https://www.idntimes.com/hype/entertainment/ajeng-tsaniya-r/9-seleb-korea-ini-masih-betah-melajang-meski-telah-berusia-40-an-c1c2

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here