20 Kartun Tahun 90-an yang Bikin Kita Kangen Masa Kecil

0
9

Pernah nggak sih kamu bergumam “acara tv jaman sekarang nggak ada yang bagus sih?” atau “kenapa acaranya nggak sebagus kayak waktu aku masih kecil ya?”, pas nyalain TV.

Mungkin hal itu terjadi karena kita masih belum move-on dari acara-acara favorit waktu kita masih kecil. Terutama, serial kartunnya.

Buat kamu yang lahir di tahun 90-an pasti masih inget banget donk sama kartun-kartun yang tayang setiap hari minggu? Bahkan demi menonton kartun-kartun itu, kita rela bangun pagi dan duduk manis depan TV. Emang nggak bisa dipungkiri kalau kartun-kartun jaman dulu tuh keren dan bikin kangen.

Jadi, untuk mengobati kangen dan memperbaiki memori masa kecil kita, nggak ada salahnya donk kalau kamu bernostalgia dengan deretan kartun legend berikut ini?

  1. Detective Conan

Kartun pertama yang bikin masa kecil kita cerdas dan berasa detektif ala-ala ya detektif conan. Selain emang jalan ceritanya keren dan susah ditebak, kartun ini juga bikin kita mikir keras “siapa ya penjahatnya?”

2. Captain Tsubasa

Meski kalau mau masukin bola ke gawang lawan selalu ada monolog antara tsubasa dengan hatinya sendiri selama 10 menitan disertai dengan kaki yang sudah mengayun ke belakang, kartun ini juga punya alur cerita yang seru.

3. Hamtaro

Hamtaro adalah kartun yang bikin kita jadi pengen punya piaraan hamster. Iya gak sih?

4. Ranma 1/2

Tentunya kamu masih ingat donk sama tokoh Ranma yang kadang jadi cowok kadang jadi cewek waktu kena siraman air dingin atau panas? Kartun ini menceritakan perjuangan Ranma mematahkan kutukan itu. Meski agak aneh, tapi jalan ceritanya emang seru banget. Iya nggak sih?

5. Digimon

Susah banget rasanya buat melewatkan kartun yang satu ini. Kamu pasti hafal banget sama Gabumon, Agumon, Tentomon, Piyomon, dan beberapa Digital Monster terkenal lainnya. Iya kan?

6. Chibi Maruko Chan

Anak 90-an pasti tahu kartun yang satu ini dan hafal liriknya “hal yang menyenangkan hati banyak sekali bahkan kalau kita bermimpi’.

7. Yu-Gi-Oh

Dulu, pasti kamu pernah bucin sama kartun ini sampai ngerelain uang jajan buat beli kartu-kartunya. Iya kan? Ngaku!

8. The Adventures of Jimmy Neutron

Jimmy Neutron adalah bocah jenius dari Amerika Serikat yang bisa menciptakan banyak benda elektronik keren. Kartun ini sukses bikin kita pengen jadi insinyur.

9. Shinchan

Meski kadang si Shinchan ini nakal dan bikin kesal, tapi, shinchan berhasil menemani masa kecil kita lewat tingkah-tingkahnya yang absurd.

10. P-man

Kartun P-man adalah kartun yang sukses bikin kita pengen terbang hanya dengan modal mengepalkan tangan. Iya nggak?

11. Ninja Hatori

“Mendaki gunung lewati lembah sungai mengalir indah ke Samudra” adalah lirik dari kartun Ninja Hattori. Kalau kamu anak 90-an pasti tahu banget kartun ini. Petualangan sang ninja dan teman-temannya juga seru banget dan terlalu sayang buat kita lewatin.

12. Dragon Ball

Dulu, rasanya minggu kita nggak akan lengkap kalau belum nonton serial dragon ball. Kartun ini mengisahkan petualangan seorang anak bernama Goku dan teman-temannya yang berjuang mengumpulkan 7 bola naga. Siapa tokoh favoritmu di serial ini?

13. Sailor Moon

Nggak cuma para cewek yang suka kartun Sailor Moon, anak cowok juga banyak banget yang suka nonton serial ini. Mungkin karena karakternya yang cantik-cantik kali ya?

14. The Fairly OddParents

Kartun yang mengisahkan dua peri bernama Cosmo dan Wanda yang konyol bersama seorang anak laki-laki bernama Timmy ini seru banget buat diikutin, dan membuat kita berandai-andai kalau aja bisa punya orangtua peri konyol kayak mereka. Iya kan?

15. Petualangan Hachi si Lebah Madu

Petualangan seorang anak lebah bernama Hachi yang mencari ibunya ini bener-bener susah banget buat kita lupain. Selain itu, kartun ini sukses buat kita sedih dan inget emak sekaligus. Setuju nggak?

16. The Powerpuff Girls

Kartun ini mengisahkan 3 cewek imut bernama Buttercup, Bubbles dan Blossom yang berusaha menyelamatkan bumi. Favorit kamu yang siapa nih?

17. Avatar: The Legend of Aang.

Serial kartun yang satu ini pasti kamu tahu banget! Kartun yang menceritakan Aang si pengendali udara ini sayang banget kalau dilewatin, karena emang ceritanya seru banget. Setuju nggak?

18. Inuyasha

Jika dragon ball berjuang mencari 7 bola naga, berbeda dengan Inuyasha yang berjuang mencari bola empat arwah supaya dia bisa jadi siluman seutuhnya. Anak 90-an pasti tahu banget lah kartun ini!

19. Scooby Doo

Selain kartun conan yang suka bikin kita main detektif ala-ala, serial kartun scooby-doo juga sukanya bikin kita ikut mikir mecahin misterinya. Bedanya, di serial ini kamu diajak buat memecahkan masalah yang berhubungan sama hantu. Alih-alih horror, kartun ini malah bikin kita ketawa.

20. Rugrats

Salah satu serial Nickelodeon ini nggak bisa kita lewatin gitu aja. Kartun ini bercerita tentang sekelompok bayi dengan karakter khas anak-anak yang polos, cerdas dan nakal. Semuanya ada di Rugrats.

Mana nih serial kartun favoritmu?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here