18 Furnitur Unik di Tengah Kota Ini Pasti Bikin Kamu Kagum dan Pengen Foto-Foto

0
48
sumber: BamBrook / imgur

Jalanan kota memang asik untuk jalan-jalan pagi, terutama kalau sedang libur kerja dan nggak ada rencana liburan ke luar kota. Biasanya di taman-taman kota Kamu akan menemukan fasilitas umum seperti mainan anak dan furnitur dalam bentuk bangku atau hiasan kota. Di luar negeri ternyata banyak hiasan taman kota dengan design super unik dan kreatif Lho! Pasti jadi pengen foto-foto deh.

‘Book benches’ di Istanbul, Turki
Sekilas di foto ini Kamu pasti melihat buku raksasa yang terbuka di pinggir jalan. Eh, ternyata itu cuma design bangkunya aja kok Guys.

sumber: Visit Istanbul / facebook

‘A letter bench’ di Bristol, Inggris
Kalau yang tadi berbentuk buku, ini ada lagi bangku berbentuk lipatan surat. Ada-ada aja ya orang Inggris.

sumber: Boex

‘The bench of Claude Ponti’di Nantes, Perancis
Kalau Kamu mengira ini gambar perspektif salah ya Guys. Ukuran bangkunya memang beneran besar kok.

sumber: 이종안 / facebook

‘Sail benche’ di Verchères, Kanada
Ini bukan sembarang bangku ya, tapi juga termasuk sebuah karya seni yang patut diapresiasi.

sumber: Les Ateliers Guyon

‘The periodic table and a bench’ di Winston-Salem, North Carolina
Mau nggak mau kalau duduk sini, Kamu akan belajar membaca tabel periodik nih.

sumber: Tamaska / imgur

‘A bench through a concrete wall’ di Luxembourg
Temboknya berlubang ya, tapi lubangnya berfaedah sekali. Kan Kamu bisa nebeng berteduh dari panas atau hujan.

sumber: Proteon / imgur

‘A slingshot bench’ di Jerman
Pengen ngerasain duduk di ketapel raksasa? Nggak usah takut terbang, itu cuma hiasan doang kok.

sumber: BamBrook / imgur

‘Park benches facing away from each other’ di Finlandia
Bayangin kalau pas lagi nongkrong sama teman di sini, dikiranya lagi marahan kali ya, orang bangkunya madep gitu.

sumber: killermasa666 / reddit

‘The state of the pulse at rest’ di Hamburg, Jerman
Warna merah dan bentuknya yang gemesin bikin kita betah berlama-lama duduk situ kayaknya.

sumber: ykl2015 / twitter

‘A pencil bench’ di Kiev, Ukraina
Pensil warna yang satu ini sengaja dibuat dengan ukuran besar untuk diduduki.

sumber: ykl2015 / twitter

‘A shark girl’ di New York
Nggak terlalu paham maksudnya apa ini, jadi serem juga lihatnya. Karya seni yang nyentrik.

sumber: Casey Riordan Millard

A whale tail bench, Santa Barbara, California
Waaah! Ada paus nyungsep di trotoar nih. Bukan kok, emang sengaja dibikin buntut paus bangkunya.

sumber: Proteon / reddit

‘An upside down bench’ di Mexico City
Jangan kaget ya ternyata ada yang nemenin duduk tuh di atas.

sumber: unknown / imgur

‘Have a break, have a Kit Kat’ di London, UK
Mungkin ini bagian dari promosi merk coklat Kit Kat di tengah kota.

sumber: brightside.me

‘A hand-held bench’ di Kiev, Ukraina
Sekilas emang horor banget ini bangku, tapi nggak usah halu, itu cuma patung kok!

sumber: youandmeandrainbows / imgur

‘Robot bench’ di Enschede, Belanda
Kayaknya posisi robotnya lagi enak banget ya tiduran gitu.

sumber: youandmeandrainbows / imgur

‘A motivational Nike bench’ di New York
Pas jogging karena sudah capek jadi pengen duduk, tapi nggak jadi duduk deh, soalnya masih disuruh lari aja sama ini bangku taman ‘Run!!’

sumber: Ashhp / reddit

‘A sunken observation platform’ di Vöcklabruck, Austria
Penasaran gimana rasanya duduk di tengah danau ini. Kalau lagi banjir atau ada teman iseng ngerjain ya siap-siap aja basah kuyup.

sumber: brightside.me

Itu dia beberapa furniture unik di tengah kota yang ada di beberpaa negara. Selain bermanfaat furnitur tersebut memiliki nilai artistik yang pastinya bagus banget untuk spot foto. Kamu pengen nyobain yang mana guys?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here